Talbetrieb

Im unserem Talbetrieb wird das heranwachsende Gras geschnitten, von der  Sonne getrocknet und als Heuvorrat für den langen Winter eingelagert. Wir füttern unsere Kühe, im Anbinde-Stall mit Auslauf, ausschließlich mit sonnengetrocknetem Heu und etwas Getreideschroth. Auf   Silageerzeugung bzw. –fütterung verzichten wir ganz. Nur das beste Heu, von den Bergwiesen geerntet, ist gut und gesund genug für unsere Kühe. Erst durch diese wichtige Grundlage wird es möglich, aus unbehandelter Rohmilch, Bregenzerwälder Bergkäse herzustellen.

 

Riefensberg mit seiner alpenländischen Umgebung, ist ein wahres Paradies für Urlauber und Naturfreunde. Sowohl für kürzere wie längere Aufenthalte bieten sich Ferienwohnung in der Region an - ideal mit herrlichem Blick auf die Vorarlberger Alpen bis hin zum Säntis im Appenzellerland der nahen Schweiz. Kleiner Tipp: Unser Hofladen ist Sommer wie Winter geöffnet. Mittagszeit von 12.00 bis 13.30 Uhr.

Auf Anfrage Sennerei- und Betriebsführungen!

 

Datenschutz

Latschenbühl 88

A 6943 Riefensberg

Tel.: +43 (0)5513 86 18

Fax: +43 (0)5513 86 18-4

alpkaeserei-gmeiner@vol.at

www.alpkaeserei-gmeiner.at

impressum

Waltner´s Alpe

Steibis

D 87534 Oberstaufen

Tel: +49 (0)8386 81 49

www.alpkaeserei-gmeiner.de